martes, 14 de julio de 2009

cooperativa de citricos

Instalaciones antiguas de cooperativa de citricos.

Esta cooperativa ha recorrido un gran camino desde que fue creada hasta nuestros días, en que ha llegado a ser la primera Cooperativa de Cítricos de España.

El 5 de enero de 1919, se acuerda la contitución del Sindicato catolico agricola de la localidad donde estan ubicadas las instalaciones,aprobándose igualmente su Reglamento y eligiendo la primera Junta Directiva.

El Acta constitucional fue suscrita por 34 socios asistentes. En la Asamblea General del 9 de junio de 1944, se acuerda constituirse en COOPERATIVA, aprobándose su nuevo Reglamento por Orden del Ministerio de Trabajo de fecha 2 de noviembre de 1944. Los estatutos sociales que están vigentes en la actualidad, fueron aprobados en la Asamblea General celebrada el 22 de febrero de 1996, adaptándolos a las modificaciones introducidas en la Ley 11/19885 de la Generalitat Valenciana, por la Ley 3/1995, del 2 de marzo, también de la Generalitat Valenciana.

Con un total de 5.237 Socios, 4.475 Hectáreas, 118.000 Tm. Producción Cítricos, 130.000 Tm. de Producción Total y 112.500 m² de Superficie.


Zona exterior.
Zona interior edificio.

Zona incendiada.
Acceso a la terraza.
ZONA OFICINAS.

Maquinaria.
Bascula.

Perchero en la zona del vestuario de oficinas.

Sellos de control,curiosamente todos en una caja.
¿Telefono o centralita?

Capazos de mimbre.


Restos de la cafetera.

Controladora magnetica.
ZONA CAMARAS.
Vistas de algunas de las camaras que hay en las instalaciones.
Ventilador del cuarto de generadores.
(estos ya desaparecieron)

Filtro anti-humedad.
ZONA MANTENIMIENTO.
Carretilla de la desaparecida juguetera GOZAN en una de las zonas de mantenimiento.

Puente grua.
Embaladora con sintomas de saqueo.
Restos de transpalets.
Elevador.

Surtidor de combustible.

Cuadro con sintomas de saqueo.
ZONA BAR.
Restos de botellas de bebida,esperando a que algun terrorista urbano las destroce por creerse mas mayor e inteligente por su cobarde azaña.

Lista de precios.

Calendario con la fecha del cierre por traslado a las instalaciones actuales.

Camara y cocina del bar con oxidacion y grasa por todos lados.
estos no lo limpia ni el mayordomo y el calvo de los productos de limpieza.
(incrustada hasta el fondo)
Vasos y platos con una gran capa de grasa.


Mesas en la zona del bar con vistas al patio.
Curiosa esta ventana,ya que es una de las pocas que estan sin romper.

Tramo de acequia que pasa por el interior de la cooperativa.